政經民社(ACE Ontario) 在王府井(King Square Shopping Centre) 成功舉辦了一場名為「人身安全自保法」(Personal Safety & Protection Skills) 的講座

政經民社(ACE Ontario) 於上星期六在王府井(King Square Shopping Centre) 成功舉辦了一場名為「人身安全自保法」(Personal Safety & Protection Skills) 的講座。

鑑於近日偷車與搶劫案頻生,政經民社有見及此,逐特意邀請獅捷國際培訓中心社長李亞倫博士(Dr. Alan Li) 作主講嘉賓,為市民講解如何認知周遭環境潛在危機及其應對方法,從而確保自身安全。李博士是前香港警察機場特警、多倫多持牌私家偵探、英國TQUK偵探文憑導師、美國防危應變ACPMA教練、東歐保鏢手槍射擊教練等,防危及危機應對經驗非常豐富。

除了李博士,政經民社還邀請了一些社區精英及領袖作列席嘉賓,包括:多倫多退休警長及關注社區罪案協會(CCAA)會長苗延建 (Raymond Miu)先生、退休香港警察及關注社區罪案協會(CCAA)副會長黄清淳(Peter Wong)先生、及港加商會(HKCBA)會長莊桂華(Joseph Chaung)先生,與市民一起探討人身安全問題。本社還邀請了資深傳媒人劉肇麟(Ritch Lau)先生作講座司儀。在一個多小時的講座裏,李博士向市民詳細講解如何透過細微觀察,認知周遭危機對其防犯。又教市民怎樣從可疑人士的面部表情及小動作,洞悉其將作出之不軌企圖,從而保命。李博士亦向市民即場示範怎樣能從一個人不經意的眼神動作,去判斷他是否說謊。又即場展示他研製的防襲背包,示範怎樣可以使用它來保護自己,減低施襲者對自己身體的傷害。

由於社區治安及自身安全已成熱點話題,當日講座吸引了大批市民參與出席觀看,其中不乏一些社區知名人士及名流,包括(排名不分先後):約克區好鄰居協會永遠榮譽會長蘇太、多倫多國泰獅子會會長鄭志剛(Michael Cheng)伉儷、約克區萬錦市區域議員李國賢(Joe Li)先生、楊寶坤(Po Kwan Yeung OBE, CPM, JP)太平紳士伉儷、香港航空青年團少校徐振偉(Kenny Tsui)先生等,場面可謂星光熠熠。

Leave a Reply

Your email address will not be published.